Viel Käseproduktion in Deutschland

Die Deutschen sind Käseliebhaber. Mit 21,1 Kilogramm pro Kopf lag der Verbrauch in Deutschland im Jahr 2000 (1999: 20,7) deutlich über dem EU-Durchschnitt, berichtete die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) in Bonn. Nur Franzosen und Griechen verzehrten mit jeweils rund 24 Kilogramm pro Kopf noch mehr Käse.

Der Gesamtverbrauch in der EU belief sich im Jahr 2000 auf 6,83 Millionen Tonnen. Das ergibt einen Pro-Kopf-Konsum von 18,2 Kilogramm - 300 Gramm mehr als 1999. Bedeutendster Käseproduzent war 2000 wieder Deutschland mit 1,68 Millionen Tonnen, gefolgt von Frankreich mit 1,59 Millionen Tonnen. An dritter und vierter Stelle rangierten Italien mit 960 000 Tonnen und die Niederlanden mit 670 000 Tonnen. (dpa, 5. März 2001)

Hinweis: Pressemeldungen entsprechen nicht unbedingt den Tatsachen und geben daher nicht notwendigerweise die Ansichten von veganismus.de wieder.


veganismus.de