Frauen befürchten Nährstoffmangel bei vegetarischer Kost

Mehr als die Hälfte aller deutschen Frauen glaubt, dass ihnen bei fleischloser Ernährung etwas fehlen würde. Trotz der BSE-Krise fürchten 63 Prozent von 1.021 im Auftrag der Hamburger Zeitschrift «Für Sie» befragten Frauen, dass ihnen bei rein pflanzlicher Ernährung Nährstoffe fehlen würden. 43 Prozent glauben, dass vegetarisches Essen teurer sei und erheblichen Aufwand beim Einkauf und der Zubereitung bedeute, wie die am Dienstag veröffentlichte Studie ergab.

Jede dritte Frau befürchtet, dass ohne Fleisch kulinarisch lausige Zeiten anbrechen. Ernährungswissenschaftler Claus Leitzmann von der Universität Gießen erklärte in der Zeitschrift dagegen, Vollkornprodukte, Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse seien ein adäquater Ersatz für Fleisch. (AP, 13. März 2001)

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